校关工委召开东风路校区调研座谈会
2023-07-07

按照学校扎实抓好主题教育,深入开展主题教育调查研究相关工作的要求,7月3日下午,学校关工委副主任汤耀平、王积俭深入东风路校区开展调研,就学院关工委工作和2023年“读懂中国”活动开展情况召开调研座谈会。艺术与设计学院党委书记、关工委主任罗胜京,副书记、副主任华国栋,建筑与城市规划学院党委书记、关工委主任王伟文,副书记、副主任李晓伟,校关工委秘书长周琼出席会议。座谈会由离退休工作党委书记、处长莫卫文主持。

汤耀平一行先后参观调研了艺术与设计学院5号楼展厅以及库卡波罗展览馆,随后召开座谈会。首先,罗胜京书记和王伟文书记对汤主任的到来表示热烈的欢迎,并分别简要介绍了学院关工委工作的开展情况。华国栋副书记从在机构上增“能”,筑牢组织根基;在模式上添“色”,织密体系网络;在工作上加“油”,丰富活动形式;在思路上求“新”,拓宽关爱路子等四个方面详细介绍了艺术与设计学院关工委建设情况。李晓伟副书记介绍了建筑与城市规划学院关工委注重从党的建设、红色基因传承和专业素养培育三方面发挥“五老”作用,组织学生开展志愿服务等方面以及学院“读懂中国”活动开展情况,提出了今后的努力方向。随后,大家就在关工委实际工作和近期“读懂中国”活动开展中存在的问题,畅所欲言地发表了意见和建议。

汤耀平副主任充分肯定了两个学院关工委的工作,介绍了新一届校关工委领导班子近期开展工作情况以及我校自2019年以来“读懂中国”活动开展情况,并对学院新一届关工委领导班子提出了殷切的希望一是要围绕中心,服务大局用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动发展;二要做到“两个结合”,与学校事业发展相结合,与主题教育相结合,将学校关工委工作落到实处,让青年学生健康成长;三要加强关工委、工会、团委等各职能部门的协同创新,依托“读懂中国”系列活动,宣传好党的二十大精神,根据各学院自身的实际情况和特点,挖掘资源,凝练特色,形成亮点,达到促进学校科学发展、促进学生全面发展、促进关工委自身建设“三个促进”的目的,大家共同努力,开创我校关工委工作新局面,为学校高水平创新型大学建设做出新的贡献。

2023年7月7日