离退休办公室党支部召开“学习十九大精神,尽情服务老同志”专题组织生活会
2018-05-16

2018年5月15日下午,离退休办公室党支部在东风路校区处办公室召开“学习十九大精神,尽情服务老同志”的专题组织生活会。会前党支部书记申革联同志发给每位支部党员人手一册《习近平谈治国理政(第二卷)》、《马克思画卷(马克思诞辰200周年纪念版)》,供今后自学和集中学习。
    会议传达了习近平同志《在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的讲话》,指出习近平总书记在讲话中对广东提出“四个走在全国前列”的新要求,与习近平总书记对广东工作作出的“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”指示精神一脉相承,是总书记从政治和大局的高度对广东工作提出的新的更高要求,是总书记赋予广东在新时代的新使命,为我们指明了前进方向,是我们做好各项工作的强大思想武器和科学行动指南。会议强调,全体党员干部要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要的政治任务,以各种方式抓好学习贯彻,做到内化于心、外化于行,自觉用于指导我校离退休工作实践。
    会上离退休党委书记邱建明同志畅谈了自己学习十九大精神的体会,要求党员不忘初心,牢记使命,不断增强“四个自信”,强化“四个意识”,做“四讲四有”合格党员。他重点强调了办公室支部党员的服务意识和大局意识,并对即将开始的一年一次的全体离退休人员体检工作进行了总体动员和工作部署,要求全体党员要率先垂范,尽心尽责服务好老同志。副书记孙石煌同志结合工作实践,提出按“四个走在全国前列”精神我校离退休文体工作的总体要求和创新变化。其他党员都进行了讨论发言,大家一致表态,要在平凡的岗位默默奉献,以对老同志高度负责的态度认真完成本职工作,为创建高水平大学添砖加瓦。