离退休工作党委召开新学期工作会议
2018-03-23

春光好,百花俏,春色满园惹人醉。3月23日上午9点,学校离退休工作党委在东风路校区图书馆八楼第二会议室召开新学期工作会议,离退休工作党委委员及27个党支部书记和代表参加会议。会议由离退休工作处处长、党委书记邱建明同志主持。

会上,邱建明书记首先向与会老同志汇报“学校3月13日新学期工作会议”中党委书记、校长陈新同志所作报告的有关内容精神。特别是提到我校在“创新创业、挑战杯、科研、学校排名、教师考核评价改革”等方面2017年所取得的成绩时,与会老同志深感自豪和鼓舞,为学校卓有成效的各项工作倍加欢欣。

邱书记还与与会老同志一起学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要指示 “四个走在全国前列”。大家一致认为,“四个走在全国前列”的重要指示是习近平新时代中国特色社会主义思想指导广东的具体体现,是习近平总书记对广东提出的新的更高要求,令人鼓舞,催人奋进,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东发展的高度重视和亲切关怀,学校的发展也与广东的发展息息相关,希望学校结合实际,坚持和加强党的领导,深化改革创新,强化学校内涵发展建设,奋力推进我校高水平大学建设

邱书记强调老同志党员今后长一段时间主要的政治思想学习任务是学习宣传贯彻党的十九大有关精神和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话,离退休工作党委对此会安排相应的讲座辅导会。最后,邱书记对本学期各党支部工作提出要求,希望各党支部做好各个阶段的深入学习,特别是务必让各位党员同志树立政治意识,有坚定的政治立场,做好压倒一切的维稳工作,排除身边的一切隐患,注意网络安全、微信发布信息的合法性,传递正能量。